
11 Out, 2007
Nos dois anos em que morei no Japão, senti falta, muita falta, de duas coisas na mesa. A primeira, todos os dias, era pãozinho francês de padaria. Que saudade. Pãozinho com manteiga. Na chapa. E a segunda, era chuchu. Refogadinho com alho, ou no vapor, salada. Contra os que acham que chuchu não tem gosto de nada, eu gosto muito de chuchu. Tem gosto de comida de casa. E eu estava tão longe de casa.
Quando os japoneses chegaram no Brasil, com que fazer os pratos a que estavam acostumados? Outras verduras, legumes, outra ...
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17 Abr, 2008
http://www.y-douro-k.or.jp/nishizaou/nishizaoukankou.html |
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Nesse mais de mês longe, estava, confesso, pensando na China. As Olimpíadas de Pequim se aproximam, e há muito o que fazer para um projeto de cobertura em que (loucura) entrei.
Por isso escolhi uma imagem bem linda pra dizer oi, de novo.
Oi.
É imagem do tema do meu primeiro post, láááá no começo: tsukemono. (Estou em jejum pra fazer exames, que fome.) Lembro de uma propaganda no Japão em que a mocinha resgatava do fundo de um tonel de madeira cheio de missô as mini beringelas (nasubis) já curtidas, e nhoque. Nhami. Esse é um dos ...
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13 Jun, 2008
GabiY |
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Ae. Comida da festa. Sushi verde amarelo.
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Perfil
Gabi Yamaguchi é jornalista da ECA/USP, paulistana e morou no Japão por dois anos, trabalhando como repórter em Tóquio. Sua filha adora estrelas e sua mãe faz o melhor kareraisu do mundo. Hoje está no marketing, fala sem parar mexendo muito as mãos e não tem a menor disciplina na cozinha, só usa receitas de lembranças.
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