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11 Out, 2007

Tsukemono de chuchu

Nos dois anos em que morei no Japão, senti falta, muita falta, de duas coisas na mesa. A primeira, todos os dias, era pãozinho francês de padaria. Que saudade. Pãozinho com manteiga. Na chapa. E a segunda, era chuchu. Refogadinho com alho, ou no vapor, salada.  Contra os que acham que chuchu não tem gosto de nada, eu gosto muito de chuchu. Tem gosto de comida de casa. E eu estava tão longe de casa.

Quando os japoneses chegaram no Brasil, com que fazer os pratos a que estavam acostumados? Outras verduras, legumes, outra ...

Continua
Postado por Gabi Yamaguchi | 11 comentários | Link



Perfil

Gabi Yamaguchi é jornalista da ECA/USP, paulistana e morou no Japão por dois anos, trabalhando como repórter em Tóquio. Sua filha adora estrelas e sua mãe faz o melhor kareraisu do mundo. Hoje está no marketing, fala sem parar mexendo muito as mãos e não tem a menor disciplina na cozinha, só usa receitas de lembranças.
 



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