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15 Fev, 2008

Final de semana kare

www.siyasui.ne.jp

Eba. Vou encarar: vou fazer uma kareraisu em casa pra mostrar pra vcs :) Eba. Esta foto é de como os restaurantes japoneses servem. No prédio do Consulado Japonês, na Paulista, em São Paulo, tem um restaurante que serve igualzinho!

Postado por Gabi Yamaguchi | 5 comentários

Comentários

  1. cauejp @ 18 Fev, 2008 : 12:51
    Olá Gabi, tava postanto no Blog Meu Japão, quando o seu furikakê me chamou a atenção e cá estou. Kareraisu tem que ter fukujinzukê ou rakkyô, eu prefiro fukujinzukê, mas rakyô também vai. Em restaurantes especializados de kareraisu há níveis de ardido. Amakuti(literalmente quer dizer adocicado, mas na verdade não é) é fraco, tyuguti (médio) e karaguti (ardido), este último é numerado em nível 3, 4, e 5. Eu só como amakuti ou tyuguti que já é um pouco ardido. O nível 5 parece que é ardidíssimo. Nunca vou saber o quanto.

  2. cauejp @ 18 Fev, 2008 : 13:03
    É claro que cada um come do seu jeito, se não tiver um ou outro também como. Mas na foto deste site tem os dois. http://www.curry-friend.com/standard/hukuzinduke.html

  3. Gabi Y @ 20 Fev, 2008 : 09:58
    Oi, Cauê, isso aí: esses graus de "ardido" são o que há. Não costumamos comer o kareraisu com fukujinzuke ou rakyo em casa, assim, bonitinho. No link da S&B, que coloquei no próximo post, eles também indicam como você falou :) Valeu.

  4. Helio M @ 24 Abr, 2008 : 12:47
    Oi Gabi, no Japão tinha os kares que vem em envelope que agente esquentava em banho maria. Aí, era só pegar o gohan e o tamago no refeitório do ryo e comer um kareraisu. Era muito bom.

  5. Helio M @ 24 Abr, 2008 : 12:51
    Lembro de um fato curioso. Nos anos 80, apareceu um kare enlatado em porções individuais. Vendia na Liberdade e era o kare topo japonês (carne, batata, cenoura, ...). Era abrir, esquentar em banho maria e por no gohan. Lembro que meu pai chegou a comprar em caixa e era uma opção a mais além do Miojo para refeições quebra-galho. Não durou muito... sumiu do mercado. Talvez o kare japonês não tenha caído no gosto dos brasileiros naquela época.

 

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Perfil

Gabi Yamaguchi é jornalista da ECA/USP, paulistana e morou no Japão por dois anos, trabalhando como repórter em Tóquio. Sua filha adora estrelas e sua mãe faz o melhor kareraisu do mundo. Hoje está no marketing, fala sem parar mexendo muito as mãos e não tem a menor disciplina na cozinha, só usa receitas de lembranças.
 



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