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9 Mai, 2008

Dá-lhe frutos do mar!

Karina Almeida

Eu amo frutos do mar e esse é mais um motivo para eu amar o Japão!

Aqui, como peixe, camarão, polvo, lula, mexilhão e companhia a preço de banana. Tá bom, exagerei. Não é tão barato assim, mas é muito mais barato do que em Beagá (Belo Horizonte, a minha cidade!).

Lá, camarão era de vez em quando e polvo - o meu preferido - era nunca! Na mesa nossa do dia-a-dia, tinha muita carne de boi, de frango e de porco.  Mas, frutos do mar não.

Vou sentir falta disso no Brasil e, por outro lado, voltar a comer carne, muita carne.

Ah, esse prato aí da foto é um espaguete de frutos do mar maravilhoso que eu como sempre no shopping pertinho da minha casa. Um bife sairia mais caro, com certeza.

E por falar em frutos do mar, sabem como se diz isso em japonês? Shifudo ( シフード), que vem do inglês Sea food. Para os brasileiros, é um prato cheio na hora de fazer piada :P

Parênteses: não fiz conversão de preços, mas o importante é lembrar que, no Japão, carne de boi é mais caro do que fruto do mar. No Brasil ou pelo menos em Beagá é exatamente o contrário.

Parênteses 2: gente, tô chocada com o (péssimo) enquadramento da foto! Não reparem, por favor. Hihihi... será que era a fome?

Postado por Karina Almeida | 9 comentários

Comentários

  1. Caruso @ 9 Mai, 2008 : 14:16
    シーフードですね…TO FORA! Nem 無料!hehehe... Mas ate que a foto nao ficou ruim nao, viu? Ficou maneira! Pra quem gosta de frutos do mar, ate que parece bem apetitoso!

  2. Paty @ 9 Mai, 2008 : 19:55
    Huuummm...bateu até uma fominha ^-^ Camarão é muito bom, esse prato deve estar delicioso^!!

  3. Change Dragon @ 9 Mai, 2008 : 20:22
    Aii é covardia,....voce pegou direto no meu ponto fraco!!!!! Vou te contar um segredo,...rs..tem dias que vou ao "Boston Pasta House" somente para deliciar este prato da foto......aaffff....deu agua na boca.......Sea food....adoooorooo!!!!!

  4. nelson @ 9 Mai, 2008 : 21:32
    Uai Karina, que delícia hein?, com esse glamour todo - andando de moto, comendo fruto do mar, etc você ainda pensa em voltar para beagá?. O Aécio Neves já destruiu beagá junto com o Mollusco barbudo (este é intragável) Beagá que me perdoe, uma jovem bonita e talentosa como você tem mais é que ser cidadã do primeiro mundo. Uai!...rsrsrsrs A foto esta bem enquadrada e de bom gosto. Parabéns pelo belo trabalho.

  5. Alexandre Ribeiro @ 10 Mai, 2008 : 01:12
    Sem querer sacanear, mas que aquelas rodelinhas ali se parecem um bocado com 'Cebolitos', parecem :-P

  6. Paulo (Plurality) @ 10 Mai, 2008 : 01:39
    Lembro que quando eu cheguei aqui, não perdia uma chance de comer camarão, tamanha era a minha carência. :D E a foto, é estilo, Karina. :P

  7. Imelton @ 10 Mai, 2008 : 16:37
    Olá Karina! Parabéns pelo seu novo Blog e pela maneira que você gerencia todas as opiniões! Qdo eu visitar o Japão, eu vou procurar alguma fruta ou verdura natural do Japão. Se é que existe, né? Você poderia dar alguma dica de como restaurante ou feira para eu minha noiva conhecermos?? Obrigadão e um grande abraço!

  8. Afi @ 17 Mai, 2008 : 14:05
    Que aspeto apetitoso! Adoro esparguete e arroz de marisco, assim vermelhinho. Que fome me deu agora, tenho que fazer, ou comer, um prato desses ainda hoje.

  9. Marcia @ 21 Mai, 2008 : 07:05
    Oi Karina! Já que vc é fã de frutos do mar, assim como eu tb sou, vc já experimentou pratos da cozinha peruana? Em Gunma tem ótimos restaurantes e pra quem ama frutos do mar e peixe é uma pedida! A cozinha peruana oferece um menu imenso, e diga-se de passagem que quase todos são nota 10! abraços

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Perfil

Karina Almeida, jornalista, 30 anos. Não tenho olhos puxadinhos, nem sou casada com japonês. Troquei Belo Horizonte por Tóquio para trabalhar num jornal voltado para a comunidade brasileira daqui. A paixão pelo Japão foi à primeira vista, em janeiro de 2004. A idéia era ficar um ano, mas já se passaram mais de três. E agora, José?
 


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