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12 Jan, 2008

Chandelle "made in Japan"

Karina Almeida

Ontem, fazendo compras num supermercado, dei de cara com este pudim de chocolate - como se diz aqui - do Doraemon. Na hora, bateu aquela saudade do Chandelle e, é claro, comprei!

A versão japonesa da sobremesa láctea - como se diz no Brasil - também é uma delícia! Provavelmente, menos doce do que o Chandelle ou o Danette que eu sempre comia por aí. Não me lembro mais do sabor. Só sei que eu adorava (^_^)v

Parêntese: para quem não conhece o Doraemon, é só clicar aqui.

Postado por Karina Almeida | 7 comentários

Comentários

  1. Rodrigo @ 12 Jan, 2008 : 04:04
    Hahaha, Doraemon, um dos desenhos mais fumados da história, sem dúvida. Me bateu uma dúvida que vc deve resolver fácil: Pokémon veio de "pocket monster". E Doraemon, veio de quê?

  2. Paulo @ 12 Jan, 2008 : 12:51
    Não é interessante como a gente acha tudo sem sal nem açúcar quando chegamos, e após alguns anos sentimos os produtos do Brasil tão fortes? Eu chegava ao extremo de colocar sal no ramen... :P

  3. Alex Ramirez @ 13 Jan, 2008 : 00:55
    Aqui tem Danette (ou melhor, Danet, que é como se chama aqui! rs) igualzinho ao do Brasil. E quem faz o comercial é o Ronaldinho Gaúcho e a mãe dele! Hehe... Mas bem que eu gostaria de experimentar o Danette do Doraemon! Adoro ele! rs... E o Shin Chan também! Assisto sempre que posso! Ah, e desculpa o sumiço, Karina... Tava de mudança pra outra cidade e fiquei sem internet. Mas já li todos os posts que você fez nesse tempo! Bjos procê!

  4. Karina Tiemi @ 13 Jan, 2008 : 08:54
    Ahh que fofo!! Os doces aí costumam ser menos doce que os daqui né? O fotógrafo do jornal, que é japonês, sempre reclama dos doces daqui! rsrs Bjos

  5. Maria Yokoya @ 13 Jan, 2008 : 12:25
    Pudins e outras delícias...Compro para as crianças, eu mesma evito para manter o regime...Os doces japoneses não são tão doces e eu adorava comer em quantidade... O Doraemon adora "dorayaki", um doce típico japonês, uma espécie de bolo redondo com recheio de pasta de azuki, feijão cozido, amassado e doce. Já experimentou? Tem no Brasil?

  6. Uberlan @ 13 Jan, 2008 : 13:30
    Será também por isso que não há muitos japoneses obesos, exceto os sumotoris? Eles põem açúcar de menos ou nós é que botamos demais?

  7. a japa @ 13 Jan, 2008 : 18:14
    karina por que só tem miss nikkey mestiça?nao pode ser japa?isso nao é preconceito?

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Perfil

Karina Almeida, jornalista, 30 anos. Não tenho olhos puxadinhos, nem sou casada com japonês. Troquei Belo Horizonte por Tóquio para trabalhar num jornal voltado para a comunidade brasileira daqui. A paixão pelo Japão foi à primeira vista, em janeiro de 2004. A idéia era ficar um ano, mas já se passaram mais de três. E agora, José?
 


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