Conte sua história › Nilson Sato › Minha história
Itadakimasu!''
Almoçando com meus pais e minha sobrinha outro dia me ocorreu a lembrança, quando era criança da época que costumava visitar meus primos Eiko e Kenji, no bairro do Paraíso.
Estas visitas com direito ao almoço que Obá, minha avó materna preparava é a tônica lembrança que costumeiramente tenho e guardo com carinho.
Obá preparava 'tamago no gohan' (prato de arroz com ovo, uma espécie de yakimeshi mais simples) para os meus primos, e eu e minha irmã Naomi acompanhávamos e almoçavamos juntos. Era um prato absurdamente simples, seja pelos ingredientes como no preparo. A receita da Obá era um ovo mexido misturado com arroz preparado em uma pequena frigideira.
Quando estou sozinho em casa, lembro desta receita e ao preparar, apesar dos poucos ingredientes, o sabor nunca fica igual ao prato da Obá.
Existem lembranças que ficam na memória, seja pela sensação que ocasiona e o sabor simples, sutil e ao mesmo tempo delicioso do 'tamago no goham' que é difícil de esquecer.
Chego a conclusão que o ingrediente mais importante que Obá colocava na receita era o amor e o prazer que Obá tinha neste ato de servir os netos e ver um sorriso estampado em seus rostos.
As opiniões emitidas nesta página são de responsabilidade do participante e não refletem necessariamente a opinião da Editora Abril
Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil