Conte sua história › Willian Takahiro Higuchi › Minha história
Meu pai veio da província de “Kumamoto”, ao sul do Japão, na ilha de “Kyushu” quando tinha apenas oito anos. Fora trazido pelos seus pais juntamente com seu irmão mais velho, Yasunori. Das memórias de sua vida no Japão e da longa jornada até o Brasil, pouco falou, mas lembro-me bem desta receita um pouco diferente:
“Minha mãe, sua “obaachan”, mandava pegar uns “dojoo” [peixinho de água doce] num lago que tinha perto de casa para fazer “dojoodoufu”. A receita era a seguinte: colocava-se água na panela, um “tofu” [queijo de soja] bem no meio dela e os peixinhos; acendia-se o fogo; como a água aquece primeiro, os peixinhos ficavam desesperados e se enfiavam dentro do “tofu”, que ainda estava friozinho; no final tudo ficava cozido, os peixinhos dentro do “tofu”... Era uma delícia!”
Eita...
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Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil