Agenda › Artistas e chefs discutem relação entre recipiente e alimento
Artistas e chefs discutem relação entre recipiente e alimentoAliar a beleza estética com diversas formas de arte sempre foi um dos desafios da cultura oriental. Pensando nisso, a Fundação Japão promove, no próximo dia 11 de dezembro, a palestra “Cores e Sabores”, a última do projeto “Saberes dos Sabores”, que reunirá artistas plásticos, ceramistas e chefs de cozinha em seu espaço cultural em São Paulo para debater sobre a culinária japonesa e suas formas de apresentação.
A partir de pratos preparados pelos chefs Jun Sakamoto (do restaurante de mesmo nome) e Shin Koike (do restaurante Aizomê e Aun), e das cerâmicas de Kimi Nii, Silmara Watari e Shugo Izumi, o artista plástico Takashi Fukushima fará análises da relação forma-conteúdo dos pratos, por meio de conceitos de linguagem, percepção e imagem.
Os chefs e os ceramistas também participarão do evento e falarão sobre a relação recipiente-alimento do ponto de vista artístico e de quem prepara as iguarias.
O Espaço Cultural Fundação Japão se localiza na avenida Paulista, 37. A entrada do evento é gratuita, porém é necessário fazer uma inscrição prévia pelo e-mail info@fjsp.org.br. |
InformaçõesPalestra “Saberes dos Sabores - Cores e Sabores” Onde: Espaço Cultural Fundação Japão Av. Paulista, 37, 1º andar - Jardins - São Paulo Quando: 11 de dezembro, às 19h30 Quanto: Entrada gratuita. É necessário efetuar inscrição prévia pelo e-mail info@fjsp.org.br. Contato: Tel.: (11) 3141-0110 / 3141-0843 |
Os japoneses chegaram aqui há um século. Desde junho de 1908, muita coisa aconteceu. Ajude a resgatar essa memória.
Conte sua história em vídeos, fotos, áudios e texto Monte a árvore genealógica
Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil