Agenda › Chefs dão dicas da cozinha japonesa na Semana Cultural
Chefs dão dicas da cozinha japonesa na Semana CulturalDurante a Semana Cultural Brasil-Japão, que acontece de 14 a 22 de junho no Complexo Anhembi, em São Paulo, cerca de 20 workshops gratuitos abordam a culinária japonesa. Os workshops, a cargo de chefs de cozinha conhecidos - Adriano Kanashiro (restaurante Kinu), Carlos Watanabe (Sushi Kiyo), Jun Sakamoto (Jun Sakamoto) e Shin Koike (A1 e Aizomê) –, mostram desde os pratos trazidos pelos imigrantes até a culinária contemporânea. Eles compõem a área de Artes dos Sabores da Semana Cultural.
Também haverá aulas de culinária com Carlos Ribeiro, aulas de etiqueta japonesa com Lumi Toyoda e palestra sobre a cerâmica utilizada na culinária nipônica, com a artista Kimi Nii.
Os workshops duram uma hora e meia e serão realizados em uma “cozinha-show”. São 30 vagas por sessão. Ao contrário de outras palestras e workshops da Semana, em que a inscrição pode ser feita no local, para estas atividades gastronômicas é necessário fazer inscrição antecipada, pelo tel. (11) 3877-0748 ou via Nextel no Id 84*3053, de segunda a sexta, no horário comercial.
O chef Adriano Kanashiro ministra o workshop “A fusão da culinária oriental e ocidental”, tema que é sua especialidade.
“A Cozinha Quente Japonesa” é o tema do workshop de Carlos Watanabe, que fará um panorama da culinária japonesa tradicional – incluindo o kaiseki ryori, refeição cerimonial japonesa - e da união com a cozinha brasileira. Segredos para preparar pratos quentes também serão apresentados.
Jun Sakamoto ministrará o workshop “A Arte do Sushi”, em que falará do treinamento e formação de um sushiman, das técnicas de preparação do sushi e dará dicas de bebidas para harmonizar com essa comida. Ele também fará uma tarde de autógrafos do seu recém-lançado livro.
Já Shin Koike falará da culinária caseira, resgatando receitas que as donas-de-casa japonesas trouxeram ao país.
O professor de culinária Carlos Ribeiro mostrará a preparação de pratos quentes, como missoshiru, udon, sukiyaki, teppan e shogayaki, entre outros.
Para ver os horários dos workshops Artes dos Sabores, consulte o site da Associação para Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil, clicando aqui.
A programação está sujeita a alterações. |
InformaçõesWorkshops Artes dos SaboresSemana Cultural Brasil-Japão Quando: De 14 a 22 de junho Onde: Centro de Convenções do Anhembi e Auditório Elis Regina. Av. Olavo Fontoura, 1209 Quanto: Entrada gratuita. Inscrições pelo tel. (11) 3877-0748 ou via Nextel no Id 84*3053, de segunda a sexta, no horário comercial. Contatos: Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa Tel.: (11) 3877-0748 |
Os japoneses chegaram aqui há um século. Desde junho de 1908, muita coisa aconteceu. Ajude a resgatar essa memória.
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Este projeto tem a parceria da Associação para a Comemoração do Centenário da Imigração Japonesa no Brasil